Входившие в список Forbes бизнесмены Ратмир Тимашев и Андрей Баронов отказались от гражданства России
Входившие в список Forbes бизнесмены Ратмир Тимашев и Андрей Баронов отказались от гражданства России
29 февраля 2024, 12:56

Основатели IT-компаний Veeam Software и Object First Ратмир Тимашев и Андрей Баронов отказались от российского гражданства. Об этом Forbes рассказал знакомый бизнесменов.

По информации собеседника издания, процедура отказа от гражданства прошла в российском посольстве в Никосии. Как пишет Forbes, у Тимашева, который живет в США, и Баронова, переехавшего в Швейцарию, есть кипрские паспорта.

Тимашев подтвердил журналистам, что отказался от российского гражданства в январе 2024 года. Баронов, как пишет Forbes, еще 10 месяцев назад в своем аккаунте в LinkedIn сообщал, что подал документы на выход из гражданства России. Кроме того, по информации издания, Баронов жертвует миллионы долларов на помощь украинским беженцам.

В 2021 году Андрей Баронов занял 146 место в составленном Forbes списке богатейших людей России, Ратмир Тимашев — 168 место. Издание тогда оценивало состояние первого в 800 млн долларов, второго — в 750 млн долларов.

По информации Forbes, Баронов и Тимашев стали восьмым и девятым бизнесменами из числа бывших и действующих участников списка богатейших людей страны, которые отказались от гражданства России после начала вторжения в Украину. Ранее эту процедуру прошли Олег Тиньков, создатель платежного сервиса Revolut Николай Сторонский, бывший владелец сети магазинов электроники «Техносила» Михаил Кокорич, бывший партнер Алишера Усманова Василий Анисимов и другие.