Олег Тиньков рассказал, что отказался от российского гражданства, так как не хочет ассоциироваться с «путинским фашизмом»
Олег Тиньков рассказал, что отказался от российского гражданства, так как не хочет ассоциироваться с «путинским фашизмом»
31 октября 2022, 21:18

Бизнесмен Олег Тиньков рассказал, что отказался от российского гражданства. Основатель «Тинькофф банка» опубликовал фотографию сертификата о прекращении гражданства в инстаграме.

«Я официально отказался от российского гражданства! Не могу видеть все это, и ассоциироваться с путинским фашизмом! Не могу видеть как мои бывшие соотечественники убивают и грабят просто так мирных людей. Я хочу это все "развидеть", особенно после того, что мне пришлось пережить последние 3 года», — написал Тиньков.

Предприниматель также призвал других российских бизнесменов последовать его примеру — «бросить свои бизнесы и гражданство», чтобы перестать работать на «фашизм». Свой пост Тиньков завершил словами «Я патриот России больше , чем вы.. так как вы болтаете, а я делал и делаю. Я-герой России.. настоящий .. а не эти…»

Фото: инстаграм Олега Тинькова

В марте Великобритания ввела санкции против Тинькова, однако через сутки сняла часть запретов. Тогда он был одним из немногих российских бизнесменов, выступивших против вторжения в Украину. После слов предпринимателя о российской «гавно-армии» Тинькофф банк решил сменить название. В апреле компания «Интеррос» Владимира Потанина выкупила долю семьи Олега Тинькова в «Тинькофф-банке».

Ещё 25 статей