«Интеррос» Владимира Потанина решила выкупить долю семьи Олега Тинькова в «Тинькофф‑банке»
«Интеррос» Владимира Потанина решила выкупить долю семьи Олега Тинькова в «Тинькофф‑банке»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2022, 18:33

Компания «Интеррос» Владимира Потанина решила выкупить долю семьи Олега Тинькова в «Тинькофф-банке», сообщается в пресс-релизе компании.

Сделку уже одобрил ЦБ. По ее итогам компания Потанина получит 35% акций TCS Group Holding – головной структуры «Тинькофф-банка».

Сам Тиньков прокомментировал сделку так: «Я горд, что вместе со своей командой построил с нуля лучший банк в стране. Консенсус в нашей индустрии — это лучший цифровой банк в мире и основанный в России. Сейчас пришло время уйти на пенсию и заниматься здоровьем и семьей».

О сделке стало известно посте того, как Олег Тиньков написал в инстаграме пост, где назвал вторжение России в Украину «безумной войной», у которой нет «ни одного бенефициара». Кроме того, банкир назвал российскую армию «гавно-армией».

В банке в ответ на этот пост сказали, что Олег Тиньков для них — «один из 20 миллионов клиентов», который давно не живет в России и «все последние годы занимается вопросами своего здоровья». Кроме того, вскоре банк объявил о планах провести ребрендинг и отказаться от фамилии основателя в названии.

Ещё 25 статей