В Тобольске отправили под домашний арест студента медицинского колледжа, взорвавшего петарду на участке
В Тобольске отправили под домашний арест студента медицинского колледжа, взорвавшего петарду на участке
19 марта 2024, 18:54

Тобольский городской суд Тюменской области поместил под домашний арест 22-летнего студента, взорвавшего петарду на избирательном участке. Об этом сообщили представители суда.

Взрыв петарды «Заряд 12» произошел в первый день трехдневного голосования, 15 марта, в фойе гимназии имени Лицмана, где располагался участок. Сам студент получил рану левой кисти и ссадину на лбу, никто больше не пострадал.

Студента зовут Дониержон Охунов, он учится в Тобольском медицинском колледже на направлении «Лечебное дело». В посольстве Таджикистана отметили, что юноша родился в Таджикистане и получил российское гражданство. Охунов играл за футбольную команду своего колледжа и ходил в школы обучать школьников основам первой помощи.

Против студента возбудили дело о хулиганстве с применением оружия (часть 2 статьи 213 УК) — статья предполагает до семи лет колонии.

«В ходе предварительного следствия студент рассказал, что причиной его действий стал кредит, который он взял под воздействием мошенников, похитивших у него около 2 млн рублей», — утверждают в суде.

Дониержон Охунов (на фото справа). Фото: Тобольский медицинский колледж, tobmk_professionalitet / VK

В МВД отчитывались, что из-за выборов возбудили 61 уголовное дело, в том числе 33 — из-за поджогов на участках и порчи бюллетеней краской или зеленкой.