Власти Коми запретили «склонять» женщин к абортам и ввели за это штрафы
Власти Коми запретили «склонять» женщин к абортам и ввели за это штрафы
14 июня 2024, 16:48

Государственный совет республики Коми принял два законопроекта, запрещающие «склонение» к абортам и вводящие за это штрафы, сообщает издание «7×7»

Документ о запрете «склонения» к абортам на рассмотрение совета внес губернатор Коми Владимир Уйба. В его законопроекте говорится, что регион «препятствует насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей, включая культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание естественного продолжения жизни, ценности многодетности».

«Склонением» власти Коми называют уговоры, предложения, подкуп и обман женщины «с целью понуждения к искусственному прерыванию беременности».

Физических лиц за нарушение запрета будут штрафовать на три-пять тысяч рублей, должностных — на 25-50 тысяч, юридических — на 100-200 тысяч. Наказание предусмотрено и в случае, если женщина не сделала аборт после «склонения» к этому.

Штрафы за «склонение» к абортам уже ввели в Мордовии, Тверской, Псковской, Калининградской, Курской, Вологодской и Новгородской областях, а также в Забайкалье.