Обвиняемого в убийстве скейтера Кости Switch в Москве отправили в СИЗО спустя месяц после задержания
Обвиняемого в убийстве скейтера Кости Switch в Москве отправили в СИЗО спустя месяц после задержания
9 июля 2024, 14:13

Замоскворецкий районный суд Москвы отправил в СИЗО до 6 августа Андрея Демина, обвиняемого в убийстве мужчины в Москве в начале июня. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Судя по релизу, Демину предъявили обвинения в убийстве (часть 1 статьи 105 УК), посягательстве на жизнь силовика (статья 317 УК) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК). Судебная пресс-служба опубликовала фото и видео с мужчиной — на заседании по избранию меры пресечения он сидел прикованным наручниками к стулу, с повязкой на голове и в медицинской маске.

В московском управлении СК сообщили, что Демин частично признал вину и сказал, что планировал убить своего знакомого с 2019 года. Причиной мужчина называл «личные неприязненные отношения».

Демина задержали больше месяца назад — 6 июня. В тот день на улице Алексея Свиридова в Москве он застрелил 34-летнего Константина Балишанского — IT-специалиста и скейтера, известного по прозвищу Костя Switch.

Стрелка пытались поймать несколько часов, при задержании он оказал сопротивление и был ранен, сообщали в прокуратуре. СК утверждает, что Демин четыре раза выстрелил в силовиков. Mash писал, при задержании мужчину ранили в голову, ноги и таз. По данным телеграм-канала, какое-то время он находился в реанимации в тяжелом состоянии, после чего впал в кому.

Демин, как и Балишанский, увлекался скейтбордом, а также работал на портале «Проскейтер.ру».