в 5 раз выросло количество заявлений о признании информации запрещенной в России в 2017 году
в 5 раз

выросло количество заявлений о признании информации запрещенной в России в 2017 году

Верховный суд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2018, 11:50

В Верховном суде рассказали, что в 2017 году количество дел о признании информации запрещенной к распространению в России резко выросло. Эти данные озвучила заместитель председателя Верховного суда РФ Татьяна Петрова на заседании клуба имени Замятнина.

«Таких дел в 2016 году было всего лишь около 2 тысячи. А в 2017 году обнаружен стремительный рост такой категории дел — 8 тысяч», — добавила Петрова.

В связи с этим Верховный суд в феврале внес в Госдуму законопроект, который передает такие жалобы из судов по гражданским делам в административное производство. По словам Петровой, это дела «очень сложной категории, это дела новые, по которым еще не сформирована четко судебная практика».

По данным судебного департамента ВС, в 2017 году в суды поступило 8628 заявлений о признании информации запрещенной. Из них были удовлетворены только 7053 заявления.

В 2016 году в суды поступило 1662 заявления о признании информации запрещенной, из которых 1334 были удовлетворены.

Источник: выступление заместителя председателя Верховного суда РФ Татьяны Петровой.

Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!

Мы работаем благодаря вашей поддержке

Ещё 25 статей