451 материал с призывами подростков к суициду удалили соцсети
451

материал с призывами подростков к суициду удалили соцсети

Роскомнадзор
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2021, 23:51
2 237

Социальные сети удалили более 450 материалов с призывами подростков к суициду по требованию Роскомнадзора.

По требованию Роскомнадзора социальные сети удалили 451 материал с призывами подростков к самоубийству. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«С 21 февраля в социальных сетях фиксируется активное распространение информации с призывами к совершению суицида 3 марта. Для защиты детей приняты меры по пресечению соцсетями распространения призывов к массовым самоубийствам», — передает Роскомнадзор.

Ранее администрации московских школ разослали родителям учеников предупреждения о тиктоках с призывами подростков к массовому суициду 3 марта.

Ошибка 451 возникает при загрузке страницы сайта, если доступ к ресурсу закрыт по требованию властей. Код ошибки отсылает к названию романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» — температуре, при которой горит бумага.

Источник: «Интерфакс»

Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!

Мы работаем благодаря вашей поддержке

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей