«Ив Роше».Пятый день свидетелей защиты
9 декабря 2014, 15:31
«Ив Роше».Пятый день свидетелей защиты
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
Олег Навальный в Замоскворецком суде Москвы, август 2014 года. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
В Замоскворецком суде продолжается суд над братьями Навальными. Олега и Алексея обвиняют в легализации денежных средств компании «Главподписка»
Читать в хронологическом порядке
15:50
9 декабря
Вчера на суде выступило четыре свидетеля. Трое из них как эксперты-графологи проводили экспертизу по делу Навальных. Следствие утверждает, что некоторые подписи компании, к которой имели отношения Навальные, поддельные.
Ссылка скопирована!
15:55
9 декабря

Адвокат Ольга Михайлова зачитывает ходатайство об исключении из дела материалов графологической экспертизы специалистов ФСБ. По ее словам, расследование дела Навальных проходило при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ. Поэтому эксперты не могли быть независимы в своем анализе. Михайлова ссылается на законодательство. Кроме того, в экспертизе не перечислены конкретные документы и объекты исследования. 

Ссылка скопирована!
16:09
9 декабря

Михайлова дочитала свое ходатайство, составленное на основе вчерашних показаний экспертов ФСБ в суде. Прокуроры возражают, говорят про голословные утверждения защиты. Причем тоже ссылаются на вчерашний допрос. Судья без размышлений отказывает.

Ссылка скопирована!
16:15
9 декабря

Новое ходатайство адвоката Вадима Кобзева. Он говорит о том, что на процессе выступил представитель потерпевшей компании МПК (Многопрофильная процессинговая компания), но не был допрошен представитель «Ив Роше». Кобзев ссылается на комментарии высшей инстанции по делам, когда юридическое лицо признано потерпевшим. Прокуратура против. Теперь говорит Алексей. Он ссылается на заключение «Ив Роше», которое имеется в деле об отсутствии ущерба. Он говорит о показаниях финансового директор Мельника, который в суде подтвердил отсутствие ущерба. Судья отказывает и в этом ходатайстве. 

Ссылка скопирована!
16:23
9 декабря
Поскольку свидетели на заседание не явились адвокат Кирилл Полозов заявляет ходатайство об оглашении письменных материалов дела. Он зачитывает длинный список документов, которые сторона защиты намерена огласить в суде.
Ссылка скопирована!
16:41
9 декабря

Адвокат Кирилл Полозов читает документы о возрастающей прибыли компании «Ив Роше». Потом он читает протоколы об изъятии документов и материалы о других следственных действиях. В зале откровенно скучают, на соседней скамейке говорят о намерении «попить чайку». 

Ссылка скопирована!
16:49
9 декабря
Далее Полозов читает о возвращении неких документов «за ненадобностью» о Ярославском сортировочном центре, их было 60 папок. Теперь обыски и выемки, протоколы об этих действиях. Очень много и подробно адвокат перечисляет самые разнообразные документы из дела
Ссылка скопирована!
17:12
9 декабря
Теперь Полозов читает должностные инструкции о том, какую почту надо считать служебной. Договоры транспортной экспедиции между «Ив Роше» и компании-перевозчиком. Дополнительное соглашение между «Почтой России» и «Ив Роше», где указывается девять пунктов приема посылок, среди них один в Ярославле. 
Документы об изменении тарифов на транспортные услуги по перевозке грузов из Москвы в Ярославль.
Ссылка скопирована!
17:29
9 декабря

Полозов закончил представление доказательств. Алексей пытался у судьи что-то уточнить, но она ответила, что он может обратиться письменно или в комнате у судьи.

Следующее заседание судья хочет отложить на завтра. Сторона защиты против, они не успеют вызвать свидетелей на завтрашний день. В итоге полемика и заседание перенесено на завтра в 11:00. 

Ссылка скопирована!

Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!

Мы работаем благодаря вашей поддержке

Ещё 25 статей