Онлайн. Арест водителя снегоуборщика — Медиазона
Онлайн. Арест водителя снегоуборщика
23 октября 2014, 11:47
45 просмотров
Владимир Мартыненко в Басманном суде, 23 октября 2014 года. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Басманный суд Москвы отправил в СИЗО Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины в аэропорту «Внуково». По мнению следствия, именно его действия были причиной крушения частного самолета Falcon, во время которого погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Вместе с Мартыненко по делу задержаны инженер аэродромной службы аэропорта, руководитель полетов, диспетчер и диспетчер-стажер.
11:47

В ночь на 21 октября частный самолет Dassault Falcon-50 при разгоне на взлетно-посадочной полосе задел машину аэродромной службы. В результате крушения погибли все три члена экипажа самолета и находившийся на борту пассажир — им оказался глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочной машины, которую задел самолет, не пострадал.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Одновременно прокуратура Парижа завела дело по факту «непредумышленного убийства». По данным российских следователей, все произошло в 23:57 по московскому времени. Вылетавший из Москвы в Париж Falcon при разгоне для взлета на первой ВВП уже почти в момент отрыва от земли в районе пересечения с другой ВВП врезался в снегоуборочную машину, задев ее левым крылом. Самолет рухнул на землю и загорелся, а некоторые его части были разбросаны в диаметре нескольких десятков метров.

 

Практически сразу следователи задержали Владимира Мартыненко — водителя злополучной снегоуборочной машины. Глава пресс-службы СК Владимир Маркин поспешил заявить, что водитель был пьян. 

11:55

«Интерфакс» со ссылкой на свои источники передавал, что якобы Мартыненко после задержания признался, что перед тем, как сесть за руль, он выпил кофе с ликером. Исследования, по информации агентства, также подтвердили наличие в его крови алкоголя в небольшой концентрации. 

Между тем, во время пресс-конференции в среду адвокат Карабанов жаловался, что следствие так и не ознакомило его с результатами обследования Мартыненко на алкоголь — защитник предположил, что этого документа в реальности вообще не существует. По словам адвоката, у Владимира Мартыненко больное сердце, и алкоголь он вообще не пьет.По словам защитника, после задержания Мартыненко «находится в эмоциональном шоке и жалуется на боль в сердце из-за хронического заболевания».

«Мы сейчас общаемся с его родственниками, они в один голос заявляют, что он вообще не пьет, утром вышел на работу трезвый, всегда отдает себе отчет в том, что он — на ответственном объекте. Мы понимаем, что из него сейчас хотят сделать “козла отпущения”», – рассказал адвокат.

Его клиент был абсолютно законно допущен к работе, настаивает Карабанов: «В деле имеются документы о том, что перед сменой мой подзащитный проходил медосмотр, врач официально допустил его к работе. После этого он отправился за листом для получения автомобиля».

Адвокат также рассказал, что Мартыненко проработал на своей должности около 10 лет и имел высокую квалификацию.
12:03Заседание началось, следователь просит арестовать Мартыненко до декабря. Он приводит стандартные аргументы о том, что водитель может скрыться, повлиять на свидетелей или иным образом препятствовать проведению расследования. 
Владимир Мартыненко в клетке суда выглядит очень плохо и сильно нервничает, он заикается, когда говорит. По словам адвоката Александра Карабанова, Мартыненко не спал уже двое суток. Несмотря на больное сердце, его до сих пор не осмотрели врачи. 
— Какие улики может уничтожить Мартыненко? Украсть останки самолета? – возмущается адвокат и просит избрать ему более легкую меру пресечения, чем СИЗО. 
Сам Мартыненко сказал, что он своей вины в преступлении не признает, но все-таки считает себя так или иначе «причастным к произошедшему».
12:13

Судья Наталья Дударь отправилась выносить решение.
12:19

Накануне адвокат Карабанов рассказывал, что перед катастрофой Владимир Мартыненко отбился от колонны спецтехники, двигавшейся по взлетно-посадочной полосе.

Сам Мартыненко во время допроса в СК, который был показан «Первым каналом», описывал происшедшее так: «Я потерял ориентир и сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу. Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает, и нет ни фонарей, ничего. Получился удар». 

Он уточнил, что не видел приближающегося к нему самолета: «Я его практически не видел и не слышал, ни фонарей, ничего не было».

12:54

«Очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта» — грозился пресс-секретарь СК Владимир Маркин.

В ночь с четверга на пятницу стало известно, что следователями были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов.

«Как полагает следствие, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Задержанные допрошены в качестве подозреваемых», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее адвокат Карабанов настаивал, что «Мартыненко периодически сверял маршрут с инженером, его маршрут корректировался». 

Кроме того, в четверг подали в отставку генеральный директор Международного аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. Также от выполнения служебных обязанностей отстранены сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены.

13:00

Расследование авиакатастрофы во Внуково проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Росавиации. Специалисты МАК уже извлекли информацию с бортовых самописцев самолета и скопировали ее.

«На самолете установлены современные и хорошо защищенные самописцы, что позволило оперативно провести данные работы. Надеемся, что качество скопированной информации окажется достаточным для проведения всестороннего расследования», — сказал неназванный представитель МАК.

В настоящее время специалисты МАК изучают записи камер видеонаблюдения, оценивают метеорологическую обстановку на момент крушения самолета, анализируют необходимую документацию, добавил представитель комитета.

13:05

Интересно, что один из диспетчеров производственно-диспетчерской службы аэропорта «Внуково» анонимно сделал «Газете.ру» такое признание:

«Никакого контроля многочисленные сотрудники, работающие на ВПП не проходят, медицинского уж точно, на это ушло бы очень много времени. Там даже, откровенно говоря, нет специальной охраны. У нас люди убегали на взлетное поле — думали, что сами найдут свой самолет».

В свою очередь, неназванный источник рассказал «Коммерсанту», что снегоуборочная машина Мартыненко несанкционированно заняла ВПП — запрос на выход не поступил диспетчеру. При этом, по его словам, еще предстоит выяснить, работала ли в тот момент система наземного радиолокационного слежения за объектами на ВВП. Как пояснил источник, в случае появления на полосе машины или самолета на табло диспетчера должно высвечиваться: «ВВП занята». Самостоятельно же экипаж воздушного судна вряд ли мог увидеть снегоуборочную машину на ВВП - погодные условия, хоть и позволяли взлет, но были далеки от идеальных — туман и видимость менее 500 метров. 

13:06Судья Наталья Дударь постановила удовлетворить ходатайство следствия и отправить водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко в СИЗО до 21 декабря.
Судья отметила, что состояние здоровья 60-летнего Мартыненко не препятствует его содержанию в условиях следственного изолятора.
Подсудимый очень грустит, у него покраснели глаза, передает корреспондент «Медиазоны».
13:19

— Я очень разочарован работой этого суда. Мы крайне возмущены, – комментирует решение об аресте адвокат Карабанов.

По его словам, доводы следствия о том, что Мартыненко может скрыться, ничем не обоснованы. Загранпаспорта у него нет. Его подзащитный своей вины не признает.

— На заседании была предоставлена справка, в которой врач заключает, что не может сказать, было алкогольное опьянения или нет. Точно это станет известно только через 5-7 дней, – уточняет защитник.

В это время мимо адвоката буквально протащили в наручниках обескураженного Мартынова, который с трудом семенил за полицейским конвоем.

13:25

Угроза столкновения самолетов с наземной техникой на летном поле — не редкий случай для российских аэропортов, где наземное обеспечение полетов в российских аэропортах находится на низком уровне. Как пишут «Ведомости», такое появилось на сайте авиакомпании «Ямал», правда, через несколько часов оно было удалено.

В «Анализе проблем наземного обеспечения полетов в аэропортах РФ» компания сообщила о неоднократных угрозах столкновения самолетов с наземной техникой на летном поле. За период с 2010 года по настоящее время с самолетами авиакомпании произошло около 18 «авиационных событий», причиной которых стали нарушения работниками служб обеспечения полетов в российских аэропортах.

Как сообщает «Ямал», в 2004 году самолет авиакомпании едва не столкнулся со снегоуборочной машиной, выехавшей на ВПП аэропорта Салехарда. В 2014 году «по причине несанкционированного занятия транспортным средством (тягач с асфальтоукладчиком на борту) взлетно-посадочной полосы аэродрома “Рощино”» самолету пришлось уйти на второй круг, чтобы избежать столкновения с наземной техникой. В том же году после посадки в аэропорту «Рощино» «во время руления в непосредственной близости от воздушного судна курс руления пересек топливозаправщик». «Если бы экипаж не применил экстренное торможение, то столкновение с топливозаправщиком могло привести к воспламенению и взрыву авиационного топлива с вытекающими из этого катастрофическими последствиями», — уточняет авиакомпания.

Компания также приводит в пример другие происшествия в аэропортах Салехарда, Ноябрьска, Нижневартовска, Нового Уренгоя, Надыма, в «Рощино» и «Домодедово». Трижды самолет авиакомпании «едва не выкатился» за пределы ВПП из-за несоответствия значения коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе, полученного по метеоканалу, его фактическому значению, говорится в сообщении «Ямала». Ряд происшествий был связан со столкновением с птицами или их попаданием в двигатель. Также авиакомпания сообщает о случаях повреждения самолета автомобилем-заправщиком и наезде спецмашины на плоскость крыла самолета. «Ямал» также приводит в пример случаи, когда самолет был поврежден пассажирским трапом.

14:00Когда следствие намерено ходатайствовать об аресте инженера аэродромной службы, руководителя полетов, диспетчера и диспетчера-стажер, пока неизвестно. В пресс-службе Басманного суда «Медиазоне» сообщили, что необходимые документы в суд еще не поступили. Их ожидают в четверг или в пятницу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей