Павленский в суде. Отмененное заседание — Медиазона
Павленский в суде. Отмененное заседание
19 октября 2015, 9:18
131 просмотр
Акция «Свобода» в Санкт-Петербурге, 23 февраля 2014 года. Фото предоставлено Петром Павленским
В петербургском мировом судебном участке N199 продолжаются слушания по делу о вандализме: художника Петра Павленского судят за акцию «Свобода», которую он провел в феврале 2014 года на Малом Конюшенном мосту. Поджигая покрышки и развернув украинские флаги, настаивает обвинение, акционист «осквернил» сооружение и причинил городу ущерб на сумму 26 тысяч рублей.
10:01Павленский обвиняется по части 2 статьи 214 УК (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, национальной, идеологической или иной ненависти в отношении социальной группы); максимальное наказание, которое ему грозит — три года колонии. В ходе предыдущего заседания по делу художника суд допросил двух свидетелей обвинения — следователя ОМВД по Центральному району Санкт-Петербурга Ольгу Степанову, которая дежурила 23 февраля 2014 года и отбирала объяснения у задержанных на Малом Конюшенном, и фотографа Сергея Конькова, снимавшего акцию.
10:06
Из-за неявки подсудимого заседание откладывается; следующее — 17 ноября. Судья — адвокатам Павленского: стороны должны заранее предупреждать о своем отсутствии.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей