Процесс Александрова и Ерофеева. Заседание 14 — Медиазона
Процесс Александрова и Ерофеева. Заседание 14
27 января 2016, 9:48
1042 просмотра
Александр Александров и Евгений Ерофеев (слева направо) в Голосеевском районном суде Киева. Фото: РИА Новости
В Киеве продолжаются слушания по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, обвиняемых в терроризме, ведении агрессивной войны и контрабанде оружия. В среду защита должна была начать представлять свои доказательства, однако из-за вызова адвоката Оксаны Соколовской на допрос в прокуратуру заседание пришлось перенести
10:49Александр Александров и Евгений Ерофеев были ранены и попали в плен в городе Счастье Луганской области 16 мая 2015 года; впоследствии они на камеру называли себя военнослужащими российской армии. В ходе судебных слушаний позиция подсудимых изменилась: теперь и сами россияне, и их адвокаты настаивают, что Александров и Ерофеев служили по контракту в «народной милиции» самопровозглашенной ЛНР.
Предыдущее заседание по делу прошло в Голосеевском районном суде Киева 22 января. В суде выступила потерпевшая — мать убитого в Счастье сержанта ВСУ Вадима Пугачева; пожилая женщина рассказала, что сын отправился в зону АТО добровольцем и не имел конфликтов с сослуживцами. На этом суд закончил исследование доказательств обвинения; сторона защиты планирует заявить пятерых свидетелей, в том числе — бойцов вооруженных формирований сепаратистов. Чтобы допросить их, адвокат Юрий Грабовский рассчитывает организовать видеоконференцию с Луганском.
11:44На заседание пришел свидетель Кирилл Верес, сотрудник СБУ, который ранее рассказал суду, что собственноручно почистил изъятое у пленного Ерофеева оружие от следов земли и крови. Он пикируется с журналистами, которые упрекают Вереса в том, что тот фактически уничтожил ценный вещдок.
Тем временем становится известно, что адвокат Оксана Соколовская, которая за время процесса сама стала подозреваемой по делу о нанесении тяжких телесных повреждений, передала в канцелярию письменное ходатайство о переносе заседания: она получила повестку на допрос, сегодня в 10:00 по местному времени ей нужно быть в прокуратуре.
Председательствующий вздыхает. Ерофеев из клетки: без адвоката не продолжаем!

Коллеги, нужно требовать исполнения закона от прокуратуры лично . Поэтому принято решение сегодня идти в прокуратуру К...

Опубликовано Оксаной Соколовской 26 января 2016 г.
11:50Ходатайство Соколовской удовлетворено. Следующее заседание начнется 10 февраля в 11:00 мск.

Прокурор Климович спрашивает адвоката Грабовского:

— Юрий Леонидович, у вас есть информация, Соколовская 10-го может?

— Ну если под стражу не возьмете, то сможет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей