Навального принудительно доставляют в суд
Навального принудительно доставляют в суд
31 января 2017, 12:35
7955 просмотров

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Полиция и приставы пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией после решения Ленинского суда Кирова о принудительном приводе Алексея Навального на заседание по делу «Кировлеса». Ранее оппозиционер сообщил, что госпитализированного Петра Офицерова выписали из больницы из-за проверки.

Cначала последние записи
12:35

Как сообщила «Медиазоне» представитель Навального Кира Ярмыш, в офис ФБК приехали полицейские и сотрудники ФССП. Она отметила, что в ФБК пока не знают причины визита, поскольку у них идет совещание, прерывать которое приставы не стали.

По словам Ярмыш, Навальный уже купил билет в Киров на завтрашнее заседание.

30 января Ленинский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство обвинения о принудительном приводе Навального на заседание.

12:38

За Петром Офицеровым также пришли приставы. Они появились в офисе его адвоката Светланы Давыдовой, но самого Офицерова там нет, передает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Алена Вершинина.

12:41

Сегодня Алексей Навальный написал в своем блоге, что госпитализированного с подозрением на острый панкреатит Петра Офицерова уже через день выписали из больницы после некой проверки.

«Уж не знаю как теперь он в этом состоянии поедет и (или) как его повезут принудительным приводом. В любом случае ясно, что до конца недели дело будет рассмотрено, и судья уйдет на приговор», — отмечал политик.

13:00

Петр Офицеров направляется в сторону аэропорта Внуково, чтобы выехать в Киров на заседание суда по пересмотру дела «Кировлеса», сообщила «Медиазоне» адвокат Светлана Давыдова.

«В связи с последними событиями и его досрочной выпиской из больницы по приказу вышестоящего руководства мы приняли решение, несмотря на плохое здоровье, что мы завтра поедем в Киров, — сказала она. — Билеты куплены, и, насколько я понимаю, он едет в сторону аэропорта».

13:11

Приставы ворвались в офис адвоката Светланы Давыдовой в коллегии адвокатов, однако не застали там Петра Офицерова, который уехал в аэропорт Внуково, сообщила «Медиазоне» сама Давыдова.

«Несмотря на то, что в постановлении написано, что они не имеют права заходить в нежилые помещения, тем более в те, что занимают адвокаты, тем не менее была практически выбита дверь, — рассказала она. — Они зашли, посмотрели, что Офицерова нет, долго пререкались с моими коллегами, угрожали применением спецсредств и физической силы, после этого, созвонившись с начальством, уехали».

«На мой вопрос, что они делают в коллегии адвокатов, они ответили, что у них есть оперативная информация, что здесь находится Офицеров, — добавила Давыдова. — Как я понимаю, это оперативное наблюдение и контроль телефонных переговоров. Они прослушивают телефоны и ведут наблюдение; насколько я понимаю, несанкционированное».

Давыдова добавила, что созвонилась с судьей Втюриным в Ленинском районном суде Кирова и сообщила о намерении Петра Офицерова приехать на заседание. «Судья Втюрин сказал, что не может отменить свое решение, но постарается связаться с приставами, — отметила адвокат. — Когда я сказала это приставам, они ответили, что им совершенно наплевать».

13:34

Судебные приставы намерены принудительно доставить Алексея Навального в Ленинский суд Кирова, сообщил РИА «Новости» официальный представитель управления ФССП по Москве Тимур Коробицын.

«31 января 2017 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Москве вышли в адрес НК "Фонд борьбы с коррупцией" и осуществили принудительный привод Алексея Навального, который будет доставлен в Ленинский районный суд Кирова», — сказал он.

13:58

Судебные приставы забрали Алексея Навального из офиса Фонда борьбы с коррупцией, сообщает телеканал «Дождь».

По данным канала, двое приставов вывели Навального из офиса ФБК, он не в наручниках.

14:11

Навальный в твиттере сообщил, что его везут в московское управление Федеральной службы судебных приставов.

«Никто не знает зачем. Видимо наградят», — отметил политик.

17:01

Приставы повезли Алексея Навального в аэропорт, сообщил он «Медиазоне» в твиттере.

Сегодня в 19:40 в Киров из аэропорта Внуково вылетает рейс ДР 275 авиакомпании «Победа».

18:34

Навальный сообщил «Медиазоне» в твиттере, что судебные приставы привезли его в аэропорт Внуково. Политик отметил, что во время рейса в Киров его будут сопровождать двое приставов.

22:40

Судебные приставы доставили оппозиционера Алексея Навального в Киров, передает РИА «Новости».

«Самолет с Алексеем Навальным прибыл в город Киров. Сейчас он доставлен в гостиницу. Завтра его повезут в суд», — рассказал официальный представитель управления ФССП по Москве Тимур Коробицын.

Завтра, 1 февраля, пройдет очередное заседание по делу «Кировлеса». Защита начнет предоставлять свои доказательства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей