«Вы что себе позволяете?». Двоих полицейских из Анапы заподозрили в принуждении к оральному сексу 17‑летней спортсменки
Елизавета Пестова
«Вы что себе позволяете?». Двоих полицейских из Анапы заподозрили в принуждении к оральному сексу 17‑летней спортсменки
27 августа 2019, 16:27
73 074

 Подозреваемые полицейские. Фото: kuban.kp.ru

​Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело против двоих полицейских из Анапы, которые шантажом вынудили несовершеннолетнюю девушку заниматься с ними оральным сексом на ночном пляже. Пострадавшей оказалась 17-летняя волейболистка, приехавшая в Анапу на спортивные сборы. В МВД сообщили, что подозреваемые уже уволены, ведомство проводит служебную проверку.

​26 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело против двух сотрудников патрульно-постовой службы из Анапы, их заподозрили по части 2 статьи 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Имена полицейских в СК не называют. По версии следствия, ночью 26 августа они застали на пляже Витязево 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека. «Полицейские за непривлечение несовершеннолетней к административной ответственности понудили последнюю к половому сношению. В результате девушка согласилась на требования фигурантов», — сказано в сообщении СК. Ведомство не уточняет, за что именно патрульные грозили привлечь девушку к административной ответственности.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах писал, что пострадавшая — волейболистка из спортивно-оздоровительного комплекса «Волейград», которая выступала за команду Московской области. По сведениям «Комсомольской правды», пострадавшая приехала на сборы из Липецка и играет в юношеской сборной России. «На побережье отдыхала парочка. Под шум волн они решили заняться любовью, да так увлеклись, что даже не заметили, как к ним подошли полицейские. <...> Двое оборотней в погонах не растерялись и заставили ее заниматься оральным сексом, а третий просто стоял рядом и наблюдал», — пишет газета.

Baza, не указывая источник информации, называет имена подозреваемых полицейских — это 26-летний старший сержант Рустам Наниз и 28-летний сержант Леонид Паланчук. Третий полицейский, который в преступлении не участвовал, а «стоял в стороне» — 28-летний сержант Алий Казанчи; дело пока возбуждено только в отношении Наниза и Паланчука. Как утверждает Baza, парня сотрудники МВД отпустили, а девушке стали угрожать, что расскажут о случившемся ее тренеру; по данным «Комсомольской правды», речь шла о постановке на учет в отделе по делам несовершеннолетних.

«Спортсменка, опасаясь, что это уничтожит ее карьеру волейболистки, согласилась вступить с ними в интимную связь», — рассказывает Baza. Издание добавляет, что все трое полицейских во время изнасилования были «в форме и при исполнении». 

Около двух часов дня 26 августа в паблике «ПВА | Анапа | Подслушано В Анапе» появился пост об изнасиловании несовершеннолетней девушки двумя полицейскими. Вечером в том же паблике опубликовали видео с застигнутой врасплох молодой парой в нижнем белье; затем человек с камерой преследует в темноте убегающую по песку девушку. «Вы что себе позволяете? Кого вы толкаете? Вы щас у меня заедете надолго, суток на 15», — говорит за кадром запыхавшийся мужской голос. В ответ слышен женский голос: «Пожалуйста!». В посте утверждается, что это «видео с телефона ментов, изнасиловавших девочку». 

В другом посте со ссылкой на анонимный источник уточняется, что после изнасилования полицейские увезли девушку в «Волейград»; об этом же сообщает «Комсомольская правда». По возвращении юниорки ее тренер «заподозрил неладное», и в итоге она рассказала об инциденте на пляже. 

Источник КП, знакомый с ситуацией, приводит другую версию событий. Полицейские обнаружили на пляже пьяную девушку и предложили ей пройти на пост для составления административного протокола. Как утверждает неназванный собеседник газеты в правоохранительных органах, «испугавшись возможных неприятностей на сборах, девушка сама предложила указанным сотрудникам полиции об этом никому не сообщать за вступление с ней в половую связь». «После чего Леонид и Рустам на пляже по согласию вступили с ней в половую связь», — говорит анонимный силовик. 

«Кубанские новости» со ссылкой на свой источник отмечают, что во время освидетельствования у пострадавшей действительно нашли в крови 0,59 промилле алкоголя.

В управлении МВД по Краснодарскому краю уже отчитались о проведении служебной проверки и увольнении полицейских «из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, порочащим честь и достоинство сотрудника ОВД». Источник «Коммерсанта-Кубань» утверждает, что из-за инцидента на пляже от должности отстранили главу полиции Анапы Андрея Раппа.

27 августа замглавы МВД по Анапе Дмитрий Коркишко объявил, что по этому делу арестованы трое полицейских. Он не уточнил, в чем именно подозревается третий силовик. Позже слова Коркишко исчезли с сайта администрации Анапы. По информации источника ТАСС, подозреваемые задержаны «до установления обстоятельств».

Редактор: Дмитрий Ткачев

Обновлено в 17:59. Добавлена информация об аресте полицейских.

Обновлено в 22:07. Добавлено уточнение о задержании подозреваемых.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей