«Чуваки, это незаконно! — Мы понимаем, но это бизнес». Бар «Успех» в схватке с лендлордами
Никита Сологуб
«Чуваки, это незаконно! — Мы понимаем, но это бизнес». Бар «Успех» в схватке с лендлордами
25 апреля 2020, 11:04
5 226

Иллюстрация: Костя Волков / Медиазона

«Медиазона» уже больше двух лет работает и развивается благодаря поддержке своих читателей. Сегодня помощь оказалась нужна малому бизнесу — этому посвящена наша рубрика «Солидарность». Что делать, чтобы неуступчивые арендодатели не погубили московский бар «Успех», рассказывает его основатель Алексей Тришин.

Как помочь: купить клубную карту или мерч, отправить любую сумму на карту.

Мы открылись в этом месте в 2018 году, потому что тут было помещение, которое отвечало нашим требованиям. Мы отличаемся от других баров — у нас могли выступить команды, которые не выступили бы в других местах. Москве такого не хватало.

Мы закрылись еще до того, как все бары начали закрывать. Я тогда обращался к арендодателям: так и так, мы сейчас не можем работать, вы видите, что происходит. Прежде всего я попросил их об арендных каникулах, потому что мы концерты не можем делать — эту тему с запретом на собрания больше 50 человек еще 14 марта ввели, и только вопросом времени было введение запрета на работу баров.

Арендодатели ответили: «Да не-не-не, чувак, ты что, такого в России не будет». А в итоге, когда все это произошло, они просто перестали отвечать на письма.

Ты им пишешь: «Я прошу организовать каникулы». Они не отвечают и все. Я и заказные письма писал, тоже без толку. В итоге они ответили, что мы им должны деньги, и в случае чего они просто нас опечатают — и нас, и другие места, которые есть на заводе, вообще весь «Авиатор»: тут и парикмахеры, и музыканты. Непонятно, будут ли они выстраивать диалог либо просто все закроют и не будут отдавать имущество, пока мы не заплатим столько, сколько они считают нужным. Мы им говорим: «Чуваки, но это как бы незаконно». Они: «Ну, мы понимаем, что это незаконно. Но это бизнес». Такое отношение. Но, думаю, что мы в итоге обо всем договоримся, когда-то это получится.

View this post on Instagram

​ПОДДЕРЖИ БАР «УСПЕХ» Салют, друзья. Бар «Успех» на связи. Наш театр перформативных искусств нуждается в вашей поддержке: из-за пандемии все учреждения культуры города Москвы закрыты до 1 мая 2020 года и мы не исключение, но мы все равно обязаны платить аренду. Поэтому предлагаем вам поучаствовать в судьбе «Успеха». 🔥 Бар «Успех» выпускает Клубные карты при поддержке творческого объединения «Алхимия». Что получит держатель Клубной карты «Успеха» помимо безграничного респекта за участие в судьбе любимого бара: — личный бокал с ячейкой для хранения, привязанной к карте — скидка 50 рублей на пиво и сидр в любой день — бесплатный вход на локальные концерты Успеха и Alchemy Booking — скидка до 70% на привозные концерты Успеха и Alchemy Booking — скидка на концерты в Успехе сторонних организаторов — персональная информационная рассылка — скидка 10% на дистро и релизы Alchemy Records — дополнительные бонусы, о которых вы будете узнавать из персональной рассылки Количество Клубных карт по данному антивирусному предложению всего 30 штук. Срок действия таких Клубных карт: до конца 2020 года, либо 6 месяцев после окончания карантина, если он продлится до июня 2020 года. Подробнее об условиях можно прочитать на нашей страничке ВК. Купить Клубную карту можно только по ссылке, указанной в описании нашего профиля. 📌 Другие способы поддержать «Успех» материально: — сбор средств во ВКонтакте — отправить любую сумму на карту Тинькофф 5536 9137 8488 5978 — отправить любую сумму на кошелек Яндекс.Деньги 4100111368948030 — купить футболку «Успех»: белая футболка с лого «Успех», 1000 руб. Будем благодарны за репост этой записи. Спасибо, что вы с нами. Ваш «Успех»

A post shared by УСПЕХ (@bar.uspex) on

Очень сложно что-либо прогнозировать, все непредсказуемо. Очевидно, что карантин еще продлится. Я за этим следил — у нас все как в Германии, только с опозданием в две недели. Как Германия принимала ограничительные меры, так и мы, только позже. И Германия уже открыла какие-то магазины, но бары и рестораны у них с июля начинают работать, а концерты, дискотеки и прочее — это все только с 1 сентября. А у нас когда будет, даже представить страшно.

В общем, непонятно, как все дальше будет. А пока что нам можно помочь, для этого есть масса возможностей — мы и мерч продаем, и клубные карты, и задонатить нам можно даже «ВКонтакте».

Ещё 25 статей