Европейский суд задал вопросы России по делу Навального и «Кировлеса»
Европейский суд задал вопросы России по делу Навального и «Кировлеса»
10 октября 2014, 18:56
767
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу оппозиционера Алексея Навального по делу о хищении у предприятия «Кировлес» и задал России вопросы о соблюдении в процессе права на справедливое судопроизводство и презумпции невиновности.
Об этом сообщается в блоге оппозиционного политика. ЕСПЧ также интересует, было ли соблюдено равное право сторон на участие в допросе свидетелей по делу и не был ли нарушен пункт Европейской конвенции о правах человека о вынесении наказания исключительно на основании закона.
Приговор по делу Кировлеса был вынесен Ленинским районным судом Кирова 18 июля 2013 года. Суд признал Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными в хищении и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Апелляционная инстанция заменила реальное лишение свободы на условный срок.
Сейчас Навальный вместе с родным братом Олегом Навальным является обвиняемым по другому уголовному делу, о хищении у компании «Ив Роше». Дело слушается в Замоскворецком суде Москвы, политик находится под домашним арестом.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей