В Якутии рыбака-каннибала приговорили к 12 годам тюрьмы — Медиазона
В Якутии рыбака-каннибала приговорили к 12 годам тюрьмы
23 сентября 2014, 15:19
756 просмотров

Верховный суд Якутии ужесточил приговор Алексею Горуленко, который был ранее осужден по делу «рыбаков-людоедов», и сменил ему условный срок на реальный, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

 «Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Якутии отменила приговор Нерюнгринского городского суда и назначив А.Горуленко наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал Горуленко виновным по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В августе 2012 года в Нерюнгринском районе Якутии пропали четверо рыбаков. В ноябре двое из них были найдены в тайге сильно истощенными. Вместе с рыбаками обнаружились и фрагменты человеческого тела.

Позже один из спасшихся рыбаков признался в факте каннибализма. По его словам, товарищ, которого он съел, ранее умер естественной смертью. Как уточняют в прокуратуре, в Уголовном кодексе отсутствует наказание за людоедство, так что в суд было направлено дело только одного человека, который подозревался в убийстве товарища — Алексея Горуленко.

В июне 2014 года Нерюнгринский районный суд Ранее Нерюнгринский городской суд приговорил Горуленко к 3,5 года лишения свободы условно, переквалифицировав дело с части 4 статьи 111 УК на более легкую часть 1 той же статьи.

Прокуратура обжаловала это решение, и теперь Верховный суд Якутии назначил Алексею Горуленко реальный срок лишения свободы в 12 лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей