В Якутии возбудили дело на руководителей детского лагеря, нанявших судимого за убийство сторожа-педофила
В Якутии возбудили дело на руководителей детского лагеря, нанявших судимого за убийство сторожа-педофила
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июня 2016, 10:46

В отношении должностных лиц детского лагеря «Берег Дружбы» и департамента образования в Алданском районе Якутии возбуждено уголовное дело о халатности (часть 1 статья 293 УК): совершивший в учреждении сексуальное насилие над подростками сторож был принят на работу несмотря на наличие судимости за убийство. Об этом сообщает сайт регионального управления СК.

Инцидент произошел в июле прошлого года, когда пьяный 52-летний сторож, по версии следствия, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух подростков 13 и 14 лет. Один из пострадавших сообщил о случившемся вожатому и директору лагеря, которые в свою очередь обратились в полицию. Сторож был арестован.

В отношении него уже завершено расследование уголовного дела по пункту «а» части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего). Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

При этом следователи выяснили, что обвиняемый в 1985 году был приговорен к 10 годам лишения свободы за умышленное убийство.

Ещё 25 статей