Губернатор Сахалина Хорошавин арестован почти на два месяца — Медиазона
Губернатор Сахалина Хорошавин арестован почти на два месяца
4 марта 2015, 22:57
1438 просмотров
Басманный суд Москвы арестовал губернатора Сахалина Александра Хорошавина до 27 апреля, сообщает агентство «Москва». 
Ранее Басманным судом на тот же срок был заключен под стражу советник губернатора Сахалинской области Хорошавина Андрей Икрамов. Следователи полагают, что он был посредником при передаче Хорошавину взятку в размере $5,6 млн.

Как сообщает агентство, в ходе заседания поместить под арест губернатора просили представители следствия и прокуратуры, в то время как сам Хорошавин и его защитники требовали избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, подписки о невыезде или залога в размере 5 млн рублей.

Хорошавин, Икрамов и два других фигуранта дела — Борис Усачев и Вячеслав Горбачев — были задержаны днем 3 марта после обысков в правительстве, затем губернатора вместе с его советником этапировали в Москву самолетом.

В отношении чиновников возбуждено дело по части 6 статьи 290, части 4 статьи 290.1 УК (получение взятки в особо крупном размере). При обыске у Хорошавина была изъята крупная сумма денег. По версии следствия, взятку губернатор получил при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ-1, которая строилась с 2010 по 2013 год. Сам губернатор в ходе заседания утверждал, что не имел никакого отношения к этому контракту. 

Хорошавин руководит Сахалинской областью с 2007 года. 

Все материалы
Ещё 25 статей