Жителей Рязани оштрафовали за свастику, выложенную из тротуарной плитки — Медиазона
Жителей Рязани оштрафовали за свастику, выложенную из тротуарной плитки
6 апреля 2015, 14:09
1567 просмотров
Железнодорожный суд Рязани оштрафовал двух молодых людей за свастику, выложенную на улице из тротуарной плитки, обязав каждого выплатить по 2000 рублей за демонстрацию нацистской символики.
Жителей Рязани, 24 и 25 лет, задержали за выкладыванием свастики из плитки сотрудники отдела полиции №3. «Полицейские были сильно встревожены произошедшим, ведь действия, которые квалифицируются как публичное демонстрирование нацистской символики, совершались в центре Рязани среди бела дня и никто из мимо проходивших граждан не среагировал, не усовестил парней или просто не сообщил об инциденте в правоохранительные органы», — говорится в сообщении пресс-службы рязанского УМВД.
Полицейские задержали молодых людей, а свастику разобрали. Об операции и беседах с задержанными подробно рассказали в пресс-службе: «На вопрос, как пришла мысль в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне провести свой досуг таким необычным способом, парни внятно ответить не смогли. Выяснилось, что на выкладывание фашистской свастики из тротуарной плитки приятели отвлеклись от видеоигр, поклонниками которых они являются, благо оба временно безработные и свободного времени предостаточно. Примечательно, что 24-летний злоумышленник проживает в Рязани на площади Димитрова, названной так в честь известного болгарского антифашиста, впрочем, молодой человек вряд ли знал об этом факте». К пресс-релизу также прилагается видео задержания с комментарием врио начальника полиции Рязани.
Протокол на задержанных составили по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей