Осужденного в алтайской колонии оштрафовали за татуировку со свастикой
Осужденного в алтайской колонии оштрафовали за татуировку со свастикой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2016, 12:49

На Алтае прокуратура привлекла к административной ответственности осужденного из ИК-1 за публичную демонстрацию нацисткой символики, пишет FlashSiberia со ссылкой на прокуратуру республики.

Как пишет издание, в 1999 году осужденный нанес себе на шею татуировку с символикой нацисткой Германии. В сообщении прокуратуры отмечается, что рисунок на теле представляет собой «квадратно наклонную фашистскую свастику». Кроме того, сообщается, что татуировка «доступна для обозрения и восприятия сотрудников и осужденных ИК-1, что свидетельствует о публичной демонстрации нацисткой символики».

Прокуратура региона считает, что осужденный нарушил закон «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности». Суд назначил штраф в размере одной тысячи рублей. Нужно ли осужденному сводить свою татуировку, не сообщается.

Ещё 25 статей