Главе костромского штаба РПР-Парнас Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению полномочий — Медиазона
Главе костромского штаба РПР-Парнас Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению полномочий
6 августа 2015, 19:02
1162 просмотра
Главе предвыборного штаба РПР-Парнас в Костроме Андрею Пивоварову предъявлены обвинения, в том числе — в подстрекательстве к превышению должностных полномочий, сообщила сотрудница штаба Полина Немировская.

«К обвинению добавилась ещё одна статья — подстрекательство к превышению должностных полномочий (ст. 33 ч. 4 ст. 286, одна из форм соучастия в преступлении). Сообщается, что Андрей подстрекательствовал "путём уговоров и другим способом" », — написала Немировская на своей странице в фейсбуке.

Изначально уголовное дело в отношении Пивоварова было возбуждено по части 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). По версии следствия, он незаконно воспользовался базой данных костромского УМВД с паспортными данными жителей региона. Одновременно с политическим активистом был задержан капитан полиции Алексей Никаноров, который, как настаивает следствие, предоставил Пивоварову доступ к полицейским базам (в отношении Никанорова дело было возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий).

«27 июля 2015 года в вечернее время суток сотрудник отдела МВД России по Костромскому району, используя служебное положение вопреки интересам службы, незаконно предоставил активисту ПАРНАСа Андрею Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации, а именно — к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области», — говорилось в сообщении СК.
29 июля Свердловский суд Костромы арестовал Пивоварова сроком на два месяца. В петербургской квартире его матери прошел обыск. В ходе очной ставки капитан Никаноров сообщил, что оговорил главу предвыборного штаба оппозиционной партии.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей