Главного редактора журнала «Флирт» и еще 36 человек задержали по делу об организации проституции — Медиазона
Главного редактора журнала «Флирт» и еще 36 человек задержали по делу об организации проституции
8 июля 2015, 13:42
827 просмотров
Полиция в Москве и Санкт-Петербурге задержала 37 человек по делу журнала «Флирт»: главного редактора, владельца издания и их сотрудников подозревают в организации занятия проституцией.
По мнению сотрудников полиции, под видом редакции журнала действовала организованная группа, говорится на сайте МВД. «По имеющейся информации её участники, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на сайте, который, по сути, являлся его электронной версией, организовали оказание интимных услуг за деньги. Главный редактор издания вместе со своим мужем, который помогал ей в организации нелегального бизнеса, задержаны в порядке статьи 91-й Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», — рассказала официальный представитель министерства Елена Алексеева.
Lifenews уточняет, что среди задержанных — главред издания Станислава Казакова с мужем и одновременно издателем журнала Дмитрием Зяблинцевым.
В операции по ликвидации сети «диспетчерских» участвовали оперативники в Москве и в Петербурге. В типографии города Всеволжска Ленинградской области, где печатали «Флирт», прошли обыски. В «диспетчерских» в Москве изъяли учетные записи клиентской базы нескольких десятков проституток и притонов, а также 2 млн рублей и 10 тыс. долларов США.
Уголовное дело по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией) расследует следственный отдел ГУ МВД по Москве.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей