Дело издателей журнала «Флирт» вернули в прокуратуру для устранения нарушений — Медиазона
Дело издателей журнала «Флирт» вернули в прокуратуру для устранения нарушений
6 июля 2016, 20:47
482 просмотра

Бабушкинский районный суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении владельца журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева, которого обвиняют в организации проституции, передает РИА «Новости».

«Обвинение является противоречивым. Несмотря на то, что Зяблицеву и Казаковой вменяются одни и те же действия, обвинения им предъявлены по разным статьям Уголовного кодекса. Дело подлежит возвращению прокурору для устранения нарушений», — цитирует агентство судью Наталью Курышеву.

Адвокат обвиняемого Юрий Ельмашев пояснил «Интерфаксу», что, в частности, следствие не указало, каким именно служебным положением воспользовался бывший директор журнала.

Кроме того, поводом для возвращения дела стал вопрос подсудности дела. По словам адвоката, один из эпизодов дела произошел на территории, относящейся по подсудности к Бабушкинскому суду, второй — к Симоновскому, третий — к Тушинскому, а офис владельца журнала находился на другой территории.

«Мы еще на стадии предварительного расследования указывали следователю на все эти недостатки, но наше ходатайство об их устранении было оставлено без внимания. Сейчас судья по прошествии небольшого времени, внимательно изучив материалы дела, пришла к выводу, что не сможет вынести приговор с такими нарушениями», — рассказал адвокат.

Зяблицев, директор и владелец журнала, обвиняется по части 2 статьи 241 УК (организация занятия проституцией с использованием служебного положения), а его супруга Станислава Казакова, которая выполняла функции главного редактора журнала, — по части 1 статьи 241 УК (организация проституции).

Фигуранты дела отрицают вину.

Следователи утверждают, что Зяблицев и Казакова организовали занятия проституцией и рекламировали соответствующие услуги на страницах журнала «Флирт», а владелец журнала также арендовал несколько квартир в разных районах Москвы, где работали диспетчеры. По версии следствия, в их обязанности входило «отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера».

С лета прошлого года владелец журнала находится в СИЗО, главный редактор — под подпиской о невыезде.

Все материалы
Ещё 25 статей