Краснодарский суд отменил оправдательный приговор детдомовцу Сачкову, обвинявшемуся в убийстве — Медиазона
Краснодарский суд отменил оправдательный приговор детдомовцу Сачкову, обвинявшемуся в убийстве
8 сентября 2015, 14:06
958 просмотров
Краснодарский краевой суд отменил оправдательный приговор Антону Сачкову — выпускнику детдома, который был сначала осужден, а затем оправдан по делу об убийстве мужчины в поселке Ахтырский. Оправдательный приговор Сачкову вынесли после отмены Верховным судом РФ первого, обвинительного, приговора Абинского районного суда.
В 2013 году Антона Сачкова осудили за убийство, приговорив его к 8,5 года колонии. О его деле подробно рассказывала «Новая газета». В частности, издание писало, что признавший вину в убийстве Владислав Щучев на следствии и в суде утверждал, что с Сачковым не знаком и в тот день его с ним не было. Сам Сачков также отрицал причастность к убийству.
Как отмечает «Новая», свидетели обвинения однозначно не опознали Сачкова как соучастника убийства, а основной свидетель обвинения, выпускница детдома Анна Телега, в суде говорила, что видела Сачкова с Щучевым в день убийства. По информации адвоката Сачкова Александра Попкова, Телегу задержали за кражу золотых изделий 1 ноября 2012 года, а 9 ноября она дала показания против Сачкова, вскоре после чего уголовное дело о краже закрыли.
Другой свидетель обвинения, продавщица магазина Наталья Мищенко, сказала, что Сачков похож на сообщника Щучева, с которым они зашли к ней в магазин. Сторона защиты представила в суде запись разговора продавщицы с корреспондентом Еленой Костюченко, в котором Мищенко, наоборот, говорит, что Сачков не похож на сообщника Щучева.
На время рассмотрения дела в суде в третий раз Сачков оставлен под подпиской о невыезде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей