Суд на Кубани в третий раз оправдал детдомовца Антона Сачкова по делу об убийстве — Медиазона
Суд на Кубани в третий раз оправдал детдомовца Антона Сачкова по делу об убийстве
9 декабря 2015, 11:46
661 просмотр

Краснодарский краевой суд оставил в силе оправдательный приговор детдомовцу Антону Сачкову, которого в 2013 году осудили на восемь с половиной лет по делу об убийстве мужчины в поселке Ахтырский. Об этом в своем твиттере сообщил глава международной группы «Агора» Павел Чиков.

Детдомовец Антон Сачков в 2013 году был приговорен к восьми с половиной годам колонии за убийство мужчины в поселке Ахтырский. Он провел в заключении почти три года, когда Верховный суд отменил приговор и отправил его дело на пересмотр. В июле 2015 года Абинский районный суд Краснодарского края оправдал Сачкова. Как сообщала «Новая газета», выяснилось, что свидетели убийства не узнают Сачкова, а доказательства обвинения были получены с нарушениями закона.

Однако прокуратура подала на обжалование, и через месяц Краснодарский краевой суд отменил приговор районного суда и отправил дело на третье рассмотрение. Тогда Сачков находился под подпиской о невыезде. В конце октября судья Абинского районного суда Марина Бондаренко снова оправдала Сачкова, отметив, что суд не имеет сомнений для вынесения оправдательного приговора.

Тогда прокуратура посчитала, что суд неправильно оценил доказательства обвинения, признав их косвенными и в отсутствие прямых доказательств посчитав их совокупность недостаточной для признания Сачкова виновным. Дело вернули на новое рассмотрение.

Вину в убийстве мужчины в поселке Ахтырский признал Владислав Щучев. Во время следствия и в суде он утверждал, что не был знаком с Сачковым и не находился рядом с ним в день совершения преступления. Свидетели обвинения не опознали однозначно Сачкова как соучастника убийства. Только выпускница детского дома Анна Телега заявляла, что в день убийства видела Сачкова и Щучева вместе. Между тем, адвокат Сачкова утверждал, что 1 ноября 2012 года Телегу задержали за кражу изделий из золота, а 9 ноября она дала показания против Сачкова, после чего ее дело было закрыто.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей