Суд продлил до мая арест крымских мусульман, обвиняемых по делу «Хизб ут-Тахрир»
Суд продлил до мая арест крымских мусульман, обвиняемых по делу «Хизб ут-Тахрир»
17 марта 2015, 14:16
908
Севастопольский городской суд продлил на два месяца срок содержания в СИЗО трех фигурантов крымского дела «Хизб ут-Тахрир». Их обвиняют в организации деятельности филиала этой международной исламской организации на полуострове и участии в ней. В России «Хизб ут-Тахрир» признана террористической.
Решение о продлении ареста обвиняемым было принято 16 марта, сообщается в фейсбуке Крымской полевой миссии по правам человека.
Трое мужчин были задержаны под Севастополем 23 января этого года. По информации адвоката Эмиля Курбединова одному из обвиняемых грозит от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение за организацию деятельности, двум другим от 5 до 10 лет за участие — в соответствии со ст. 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации либо участие в террористической организации, запрещенной в РФ).
До присоединения Крыма в России «Хизб ут-Тахрир» существовала на полуострове легально, так как она не является террористической ни на Украине, ни в других странах мира. (Деятельность организации запрещена в Германии, так как «Хизб ут-Тахрир» не признает Израиль).
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей