Суд продлил до мая арест крымских мусульман, обвиняемых по делу «Хизб ут-Тахрир» — Медиазона
Суд продлил до мая арест крымских мусульман, обвиняемых по делу «Хизб ут-Тахрир»
Крым
17 марта 2015, 14:16
904 просмотра
Севастопольский городской суд продлил на два месяца срок содержания в СИЗО трех фигурантов крымского дела «Хизб ут-Тахрир». Их обвиняют в организации деятельности филиала этой международной исламской организации на полуострове и участии в ней. В России «Хизб ут-Тахрир» признана террористической.
Решение о продлении ареста обвиняемым было принято 16 марта, сообщается в фейсбуке Крымской полевой миссии по правам человека.
Трое мужчин были задержаны под Севастополем 23 января этого года. По информации адвоката Эмиля Курбединова одному из обвиняемых грозит от 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение за организацию деятельности, двум другим от 5 до 10 лет за участие — в соответствии со ст. 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации либо участие в террористической организации, запрещенной в РФ).
До присоединения Крыма в России «Хизб ут-Тахрир» существовала на полуострове легально, так как она не является террористической ни на Украине, ни в других странах мира. (Деятельность организации запрещена в Германии, так как «Хизб ут-Тахрир» не признает Израиль).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей