Адвокат: сотрудники ФСБ приходили в школу к сыну арестованного по делу «Хизб ут-Тахрир» крымчанина — Медиазона
Адвокат: сотрудники ФСБ приходили в школу к сыну арестованного по делу «Хизб ут-Тахрир» крымчанина
22 июня 2016, 11:56
227 просмотров

Представляющий интересы арестованного крымчанина по делу запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» адвокат Александр Попков сообщил, что в школу к сыну его подзащитного Эмир-Усеина Куку приходили сотрудники ФСБ. Об этом он рассказал в эфире радио «Крым.Реалии».

По словам Попкова, российские силовики оказывают давление на родственников крымчан, попавших под арест по делу «Хизб ут-Тахрир».

 «В школу к ребенку приходил сотрудник ФСБ и рассказал сыну о том, что его папа плохой человек и будет очень долго сидеть. Это незаконно, я считаю, что это превышение должностных полномочий, это нарушение статьи 8-й Европейской конвенции по правам человека. Это в этическо-моральном аспекте — беспредел», – сказал Попков.

В Федеральной службе безопасности не стали комментировать данный факт.

В феврале 2015 года по обвинению в участии в «Хизб ут-Тахрир» были арестованы первые четверо мусульман. Всего по этому обвинению в разных районах Крыма были задержаны уже 14 человек. Дело расследуется по части 1 статьи 205.5 УК (участие в террористической организации), его ведет следственный отдел управления ФСБ по Севастополю. 

«Медиазона» подробно писала кого в Крыму судят по делу запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир».

Все материалы
Ещё 25 статей