В Крыму еще четверо мусульман задержаны по обвинению в причастности к «Хизб ут-Тахрир» — Медиазона
В Крыму еще четверо мусульман задержаны по обвинению в причастности к «Хизб ут-Тахрир»
Крым
12 мая 2016, 11:28
244 просмотра

В Бахчисарайском районе Крыма задержаны четверо мусульман, которых подозревают в участии в исламистской партии «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической организацией. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

«Проводятся следственно-оперативные мероприятия, обысковые мероприятия, задержаны организатор и члены ячейки — четверо человек», — сообщила Поклонская.

Как отмечает «Крым.Реалии», обыски прошли в пяти домах крымских татар в Бахчисарае и в кафе. 

За последние полтора года в разных районах Крыма по обвинениям в участии в «Хизб ут-Тахрир» задержаны уже 14 человек. Первые четверо мусульман из села Орлиное были арестованы в начале 2015 года. Через год — в феврале 2016-го — задержали еще четверых человек из окрестностей Ялты. Наконец, в середине апреля суд арестовал двое молодых людей из Ялты. 

Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 205.5 УК (участие в террористической организации), его ведет следственный отдел УФСБ по Севастополю. 18 мая Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону должен начать рассматривать дело первой четверки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей