Обвиняемым в участии в движении «Хизб ут-Тахрир» крымчанам запросили сроки заключения — Медиазона
Обвиняемым в участии в движении «Хизб ут-Тахрир» крымчанам запросили сроки заключения
Крым
24 августа 2016, 17:24
197 просмотров

Крымчанам, обвиняемым в участии в запрещенном в России движении «Хизб ут-Тахрир» во время прений в Северо-Кавказском военном окружном суде запросили сроки заключения. Об этом «Медиазоне» сообщил журналист Антон Наумлюк.

Гособвинение запросило для Ферата Сайфуллаева восемь лет колонии общего режима, для Рустема Ваитова и Нури Примова — семь лет, всех их обвиняют по части 2 статьи 205.5 УК (участие в террористической организации). Для Руслана Зейтуллаева, обвиняемого в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир» (часть 1 статьи 205.5 УК), прокурор потребовал 17 лет колонии строгого режима.

В феврале 2015 года были арестованы первые четверо мусульман, которых обвинили в участии в «Хизб ут-Тахрир», всего по этому обвинению задержали 14 человек.

В июле 2016 года «Мемориал» признал политзаключенными Ферата Сайфуллаева, Рустема Вахитова, Нури Примова и Руслана Зейтуллаева.

«Медиазона» рассказывала о том, кого в Крыму судят по делу запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир» и почему правозащитники считают, что называть эту организацию террористической неправомерно.

Все материалы
Ещё 25 статей