Саратовский журналист Вилков вновь стал фигурантом дела о клевете на депутата Курехина — Медиазона
Саратовский журналист Вилков вновь стал фигурантом дела о клевете на депутата Курехина
17 июля 2015, 12:36
891 просмотр

Корреспондент саратовского журнала «Общественное мнение» Сергей Вилков стал подозреваемым по делу о клевете на депутата Сергея Курихина. Об этом Вилков сообщил в своем фейсбуке.

Меня сделали подозреваемым по части 1,2 и 5 статьи 128 УК РФ "Клевета". Это подразумевает штраф в сумме 5 млн рублей, ли...

Posted by Сергей Вилков on 16 Июль 2015 г.

Вилков ранее опубликовал у себя «ВКонтакте» копию некоей оперативной справки об участнике ОПГ «Парковские» — Сергее Георгиевиче Курихине 1972 года рождения, который якобы носил кличку «Мелкий». Личные данные «Мелкого» полностью совпадают с данными депутата Курихина, указанными на сайте Саратовской областной думы.  В опубликованном документе, подлинность которого не подтверждена, говорится, что «Курихин и его группа выбивали долги, занимались рэкетом» и «разыскиваются ОВД за покушение на гр-на Максимова». Также в справке описываются связи «Мелкого» с сотрудниками правоохранительных органов. 

С начала 2015 года на Сергея Вилкова завели несколько административных дел, а также открыли в отношении него уголовное дело по статье 282. 10 июля в редакции «Общественного мнения» прошел обыск по делу о клевете на депутата. Журналист считает, что за преследованием стоит Курихин.

«У меня это шестое или седьмое заявление по клевете, все заканчивались на этапе доследственной проверки, после моих объяснений. Здесь меня до сих пор не допросили по всем эпизодам, но уже "подозревают"», – отмечает Вилков.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей