Суд арестовал предполагаемого участника перестрелки в центре Москвы — Медиазона
Суд арестовал предполагаемого участника перестрелки в центре Москвы
Дело Шакро
18 декабря 2015, 23:49
1399 просмотров

Пресненский районный суд заключил под стражу подозреваемого в участии в перестрелке у кафе на улице Рочдельской в центре Москвы, сообщает ТАСС.

Речь идет о человеке с фамилией Романов. Другой подозреваемый, Буданцев, помещен под домашний арест. Обоим меру пресечения определили до 15 февраля.

Судебное заседание по избранию меры пресечения третьему подозреваемому отложили на 72 часа.

Вечером 14 декабря у входа в кафе-бар Elements на Рочдельской улице произошел конфликт, в котором участвовали десять человек. Некоторые участники открыли стрельбу. В итоге двое человек погибли, четверых госпитализировали. Еще четверо получили легкие ранения.

По данным СМИ, причиной перестрелки стал конфликт из-за финансовых интересов между хозяевами и сотрудниками фирмы, отремонтировавшей помещение.

СК по факту стрельбы возбудил дело по статьям 213 (хулиганство), 222 (незаконный оборот оружия) и 105 УК (убийство). Причем ведомство сообщало о задержании Петра Черчинцева, Эдуарда Буданцева и Владимира Костриченко. Фамилия Романов в сообщении СК не упоминалась.

Как пишет «Коммерсантъ», после допросов Костриченко, бывшего оперативника МУРа, и Черчинцева, экс-бойца ОМОНа при МВД Дагестана отпустили, с них взяли только обязательства о явке на допрос по первому требованию. Свидетелями по делу стали бывший спецназовец ФСИН Роман Молокаев и водитель Николай, у которых не было оружия.

Задержан был адвокат бюро «Диктатура закона» Буданцев. Согласно показаниям участников конфликта со стороны Буданцева, он применил оружие, защищаясь.

По данным представителей адвоката, он с четырьмя помощниками приехал в кафе, чтобы поддержать клиента адвокатского бюро, владелицу заведения Жанну Ким. Она ранее разорвала контракт с дизайнером Фатимой Мисиковой, которая занималась переоборудованием кафе. Мисикова приехала на встречу вместе с братом, их сопровождали пятеро молодых людей. После спора из-за отступных уже на веранде кафе молодые люди повалили Буданцева, его поднял помощник Роман Молокаев и он же прикрыл собой от выстрелов из травматического оружия. В итоге Молокаеву понадобилась восьмичасовая операция.

Сам Буданцев с разбитой головой отбежал на несколько метров и открыл по оппонентам стрельбу. Вслед за ним стрелять начал его коллега Костриченко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей