Подмосковный следователь Сурайкин задержан за покушение на взятку в 3 млн рублей — Медиазона
Подмосковный следователь Сурайкин задержан за покушение на взятку в 3 млн рублей
28 августа 2015, 17:57
1575 просмотров

Следователи и сотрудники ФСБ задержали руководителя следственного отдела по Чеховскому району Московской области Андрея Сурайкина. Как сообщает в пятницу пресс-служба СК, он пытался получить 3 миллиона рублей от фигуранта уголовного дела, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных статьями 285 (злоупотребления должностными полномочиями), 292 (служебный подлог), 159 УК (мошенничество). Эти деньги Сурайкин просил за содействие в назначении обвиняемому наказания, не связанного с лишением свободы.

«Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до логического завершения – то есть до суда. Как бы горько не было, но мы не намерены скрывать этот факт, и не собираемся поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, либо сохранить имидж», — говорится в сообщении ведомства.

По словам пресс-секретаря СК Владимира Маркина, «такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал, или собирается встать на подобный путь». «Никакой пощады, никаких снисхождений не будет. В Следственном комитете будут работать только честные и преданные сотрудники, сколько бы на это времени и сил не понадобилось. СКР должен служить и будет образцом профессионализма, правосознания и преданности делу», — уверяет Маркин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей