Дело обвиняемого во взятке и хранении наркотиков следователя Сурайкина передали в суд — Медиазона
Дело обвиняемого во взятке и хранении наркотиков следователя Сурайкина передали в суд
19 июля 2016, 11:27
480 просмотров

Начальнику следственного отдела Следственного комитета по Чеховскому району Андрею Сурайкину предъявили обвинения в окончательной редакции — в получении взятки и незаконном хранении наркотиков (статья 290 УК и статья 228 УК). Дело Сурайкина было передано в суд, сообщает агентство «Росбалт».

По данным агентства, материалы дела были переданы на рассмотрение в Чеховский суд. Однако суд перенаправил их по подсудности в Московский областной суд.

По версии Следствия, Сурайкин требовал три с половиной миллиона рублей у представителей чиновника Виталия Шиловского, обвиняемого по нескольким статьям УК, обещая смягчить обвинения за деньги. Когда он получал 1,9 миллиона рублей, его задержали сотрудники ФСБ.

В августе 2015 года Сурайкин был арестован. Через месяц после этого его тесть, заместитель начальника Главного следственного управления Павел Барковский и руководитель ГСУ Александр Щукин лишились своих постов.

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что при задержании главного следователя по Чеховскому району на его рабочем месте нашли наркотики, а сам он был под их воздействием. Кроме того, оперативники выяснили, что Сурайкин часто принимал наркотики прямо в комнате отдыха, примыкающей к его кабинету.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей