Подмосковный следователь пожаловался, что ему подбросили взятку, пока он был под воздействием наркотиков — Медиазона
Подмосковный следователь пожаловался, что ему подбросили взятку, пока он был под воздействием наркотиков
18 октября 2016, 9:23
14794 просмотра

Бывший начальник следственного отдела Следственного комитета города Чехов Московской области Андрей Сурайкин в суде рассказал, что найденные деньги и наркотики ему подбросили неизвестные, сообщает «Росбалт». Причем, по его словам, деньги ему подложили, когда он был под воздействием наркотиков.

По словам одного из участников слушания, следователь говорил, что сначала ему подкинули пакет с наркотиками, которые Сурайкин решил попробовать. Когда же он был в состоянии сильного наркотического опьянения, в его кабинет проникли неизвестные и подложили деньги, утверждает следователь.

По версии следствия, Сурайкин потребовал 3,5 млн рублей у представителей чиновника из Чехова Виталия Шиловского, которого обвиняли по нескольким уголовным статьям. В августе прошлого года Сурайкина задержали сотрудники ФСБ во время передачи 1,9 млн рублей. Как отмечает «Росбалт», экспертиза подтвердила, что следователь на тот момент находился в состоянии наркотического опьянения. Суд заключил его под стражу.

Сурайкина обвиняют по статьям 290 (получение взятки) и 228 УК (хранение наркотиков).

Через месяц после ареста Сурайкина президент освободил от должности руководителя главного следственного управления СК Александра Щукина и его заместителя Павла Барковского. Последний приходится тестем следователю Сурайкину.

В июле этого года дело Сурайкина передали для рассмотрения в Московский областной суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей