Учредители реабилитационного центра для алкоголиков в Амурской области несколько месяцев насильно удерживали пациента — Медиазона
Учредители реабилитационного центра для алкоголиков в Амурской области несколько месяцев насильно удерживали пациента
28 октября 2015, 11:52
417 просмотров

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей реабилитационного центра для граждан, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости. Они подозреваются в незаконном лишении свободы пациента, сообщает пресс-служба СУ СК.

В апреле 2015 года в реабилитационный центр, название которого не раскрывается, обратилась жительница Благовещенска. Ее супруг, страдавший от алкоголизма, был помещен в учреждение. Его семья оплачивала нахождение мужчины в указанном центре. При этом руководители центра игнорировали просьбы выпустить указанного мужчину из помещения реабилитационного центра. По данным следствия, они удерживали пациента против его воли, а также лишили возможности общаться с другими людьми, в том числе с родственниками. Только в конце июля 2015 года женщине удалось под обманным предлогом освободить мужа.

Таким образом, считают следователи, учредителями центра «было нарушено конституционное право мужчины на свободу и личную неприкосновенность». Возбуждено дело по п. «а» ч. 2 ст. 127 УК (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«В рамках расследования следствием будет дана оценка действиям подозреваемых в отношении иных лиц, содержащихся и содержавшихся в указанном реабилитационном центре», – говорится в сообщении СУ СК.
Все материалы
Ещё 25 статей