В Новосибирске директора реабилитационного центра «Твое право на жизнь» будут судить за похищение людей — Медиазона
В Новосибирске директора реабилитационного центра «Твое право на жизнь» будут судить за похищение людей
13 июля 2016, 10:14
937 просмотров

В Новосибирске следователи завершили расследование в отношении 28-летнего директора реабилитационного центра «Твое право на жизнь» Султана Кенжаева, обвиняемого в похищении людей и избиении пациентов. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Новосибирской области.

По версии следствия, с сентября 2014 по июль 2015 года директор автономной некоммерческой организации центр реабилитации и профилактики форм негативной зависимости «Твое право на жизнь» Султан Кенжаев вместе с двумя знакомыми похищали и незаконно лишали свободы людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Людей держали в полной изоляции в частных домах в поселке Молот Коченевского района Новосибирской области. В домах на дверях были замки, а на окнах решетки, которые не позволяли свободно покинуть помещение. Также сообщается, что пациентов заставляли подписывать договор, что в центре они находятся якобы добровольно. Родственникам же запрещали с ними общаться, под предлогом, что это может повредить курсу реабилитации. Кенжаев и сообщники брали с близких зависимых по 15 тысяч рублей за месяц пребывания в центре. Потерпевшими по делу проходят семь человек.

Дело в отношении Кенжаева по пунктам «а, ж, з» части 2 статьи 126 УК (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), по пунктам «а, ж» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы двух и более лиц группой по предварительному сговору) и по части 1 статьи 116 УК (побои) передано в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей