На троих тюменцев завели дело за истязание пациента реабилитационного центра — Медиазона
На троих тюменцев завели дело за истязание пациента реабилитационного центра
17 июня 2016, 18:00
448 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении троих жителей Тюмени и Тюменского района после гибели пациента реабилитационного центра для наркозависимых.

По сообщению СК, дело возбуждено по пункту «е» части 2 статьи 117 УК (истязание, совершенной группой лиц) и пунктам «а», «в» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы с применением насилия, не связанное с его похищением).

Обвиняемых заключили под стражу.

3 июня потерпевший обратился в реабилитационный центр в деревне Чаплык Тюменского района из-за наркозависимости. Вечером того же дня мужчина решил покинуть центр. Однако 33-летний консультант центра, его 20-летний безработный знакомый и 32-летний пациент поместили мужчину в погреб. На следующий день, узнав, что потерпевший пытался сделать подкоп, обвиняемые связали ему руки и замотали его в ковер.

Днем позже, 5 июня, мужчину выпустили из погреба, после чего он пытался бежать и снова был схвачен. Потерпевшему связали руки, его вновь замотали в ковер, обмотали скотчем и поместили в погреб.

Около 21:00 мужчине стало плохо. Сотрудники центра вызвали скорую помощь, приехавшие медики констатировали смерть мужчины.

Все материалы
Ещё 25 статей