В Севастополе полицейские освободили 17 человек, удерживаемых в реабилитационном центре — Медиазона
В Севастополе полицейские освободили 17 человек, удерживаемых в реабилитационном центре
30 мая 2016, 18:19
853 просмотра

В Севастополе бойцы спецподразделения ОМОН «Беркут» освободили 17 человек, которых незаконно удерживали в реабилитационном центре для алко- и наркозависимых, сообщается на сайте МВД.

Управление уголовного розыска МВД Севастополя ранее получило сообщение о незаконном лишении свободы девушки в одном из реабилитационных центров. В результате проверки информации сотрудники управления вместе с «беркутовцами» нашли помимо девушки еще 16 человек.

«Всех их удерживали в центре незаконно. Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что в этот центр она была помещена против ее воли бывшим мужем. 28-летней женщине, проходящей "лечение", удалось сообщить о методах реабилитации своему знакомому, который и обратился с заявлением в полицию», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, помещение центра было огорожено, а выхода заперты. Ручки входных дверей изнутри были демонтированы. Кроме того, некоторых пациентов центра приковывали наручниками к батарее либо спортивным снарядам, чтобы они не могли сбежать. На кадрах оперативной съемки запечатлены изъятые наручники, а также палки, на одной из которых написано «успокоительное».

Среди удерживаемых в центре были не только жители Севастополя и Крыма, но и уроженцы Краснодарского края, Новосибирска, Нижневартовска и других городов России.

Полиция задержала 32-летнего жителя Уфы, управлявшего центром, и одного из его помощников. По уточнению МВД, они уже находятся под стражей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Все материалы
Ещё 25 статей