В Петербурге завели дело об убийстве журналиста Дмитрия Циликина — Медиазона
В Петербурге завели дело об убийстве журналиста Дмитрия Циликина
1 апреля 2016, 11:58
467 просмотров

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело об убийстве 54-летнего журналиста Дмитрия Циликина, тело которого было найдено вечером 31 марта (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Петербургу и Ленинградской области.

Тело журналиста Циликина обнаружили его родственники в квартире дома №55 на проспекте Науки. Сотрудники СК осмотрели место происшествия и назначили несколько экспертиз, в том числе и судебно-медицинскую, чтобы установить причину смерти журналиста.

Выяснилось, что из квартиры журналиста пропали ноутбук и мобильный телефон. Следствие рассматривает разные версии, в том числе убийство, совершенное по бытовым мотивам.

Накануне вечером, когда было обнаружено тело журналиста, интернет-издание «Фонтанка», ссылаясь на предварительные данные, сообщало, что Циликин погиб от ножевых ранений более двух дней назад. В последний раз, по данным издания, журналист связывался с родственниками и друзьями в конце прошлой недели, когда вернулся из Риги, куда уезжал в командировку.

После распада СССР Дмитрий Циликин работал в газете «Час пик» в должностях от корреспондента до редактора блока «Культура и общество». Параллельно он работал на телевидении и радио, в частности, автором и ведущим программ на РТР, «Пятом канале» и радиостанции «Эхо Петербурга». Кроме того, Циликин писал для «Ведомостей», «Коммерсанта», «Эксперта», «Профиля», «Делового Петербурга», Vogue и Elle.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей