В Петербурге передали завершили расследование дела об убийстве журналиста Циликина — Медиазона
В Петербурге передали завершили расследование дела об убийстве журналиста Циликина
28 сентября 2016, 14:21
218 просмотров

В Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении студента Сергея Косырева, которого обвиняют в убийстве журналиста Дмитрия Циликина, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, днем 27 марта 2016 года 21-летний Сергей Косырев был в гостях у 54-летнего Дмитрия Циликина. «В ходе внезапно возникшей ссоры обвиняемый совершил убийство потерпевшего, нанеся не менее 30 ударов колюще-режущим предметом, после чего похитил его мобильный телефон, ноутбук, денежные средства, а также кошелек на общую сумму 43 тысячи 500 рублей и скрылся с места происшествия», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении Косырева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство) и по пункту «в» части 2 статьи 158 УК (кража).

31 марта 2016 года родственники обнаружили тело журналиста Дмитрия Циликина в его квартире на проспекте Науки в Петербурге. 7 апреля полицейские задержали подозреваемого в убийстве студента Сергея Косырева.

Журналист Дмитрий Цилиикн работал работал в газете «Час пик» в должностях от корреспондента до редактора блока «Культура и общество». Также он работал на телевидении и радио, в частности, автором и ведущим программ на РТР, «Пятом канале» и радиостанции «Эхо Петербурга». Кроме того, Циликин писал для «Ведомостей», «Коммерсанта», «Эксперта», «Профиля», «Делового Петербурга», Vogue и Elle.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей