В Петербурге арестовали студента Косырева, обвиняемого в убийстве журналиста Циликина — Медиазона
В Петербурге арестовали студента Косырева, обвиняемого в убийстве журналиста Циликина
8 апреля 2016, 17:26
845 просмотров

Октябрьский суд Санкт-Петербурга на два месяца арестовал 21-летнего студента Сергея Косырева, обвиняемого в убийстве журналиста Дмитрия Циликина. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка».

Вопрос об избрании меры пресечения Косыреву суд рассматривал в закрытом режиме. Причину такого решения судья Ирина Сопилова не уточнила. По словам помощника председателя Октябрьского суда Оксаны Головиновой, в материалах дела содержится тайна следствия. Косырева поместили в следственный изолятор до 1 июня 2016 года.

Как сообщает «Фонтанка», обвиняемый переписывался с журналистом на сайте знакомств, а 27 марта Циликин пригласил его к себе в квартиру на проспекте Науки. По версии следствия, убив журналиста, студент забрал его ноутбук с перепиской, чтобы скрыть факт знакомства, выкинул нож и уничтожил одежду.

Тело 54-летнего журналиста Дмитрия Циликина с ножевыми ранениями нашли его родственники вечером 31 марта в его квартире на проспекте Науки. Было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что следствие рассматривает разные версии, в том числе убийство, совершенное по бытовым мотивам.

По подозрению в убийстве журналиста 7 апреля задержали 21-летнего студента Сергея Косырева. На допросе он дал признательные показания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей