Полиция Усинска в Коми принесла извинения за задержание журналистов с дроном — Медиазона
Полиция Усинска в Коми принесла извинения за задержание журналистов с дроном
1 октября 2016, 22:01
868 просмотров

Полиция отпустила журналистов онлайн-издания 7х7 Максима Полякова и Владимира Прокушева и принесла извинения за их задержание, передает 7х7.

«Мы дали объяснения, что выполняли редакционное задание, снимали место нефтеразлива. После всех разбирательств и разговора с нашим юристом дежурный сотрудник полиции от имени ОМВД по Усинску принес нам извинения. Мы взяли копии всех бумаг, представитель полиции рассказал, что им поступил звонок, а после этого им даже привезли фотографии, на которых запечатлены мы, запускающие дрон», – сказал Прокушев.

1 октября журналисты выехали на место разлива нефти у компании «Лукойл-Коми», которое находится в 113 километрах от Усинска. Когда они добрались до разлива, сотрудники охранного предприятия запретили им приближаться к месту аварии и вести съемку. Тогда корреспонденты 7x7 запустили квадрокоптер и провели съемку разлива с высоты.

Когда корреспонденты возвращались в Усинск, их машину остановили возле поста ГАИ на въезде в город. Полицейские сообщили, что собираются изъять дрон и составить протокол о съемке на объекте, где такая деятельность запрещена.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей