В Коми журналиста издания 7х7 оштрафовали за съемку разлива нефти при помощи дрона — Медиазона
В Коми журналиста издания 7х7 оштрафовали за съемку разлива нефти при помощи дрона
29 ноября 2016, 19:03
417 просмотров

Отдел Госавианадзора в Республике Коми оштрафовал на четыре с половиной тысячи рублей журналиста издания 7х7 Владимира Прокушева за использование дрона. Об этом сообщает само издание.

В Госавианадзоре сочли, что Прокушев «нарушил правила использования воздушного пространства», не предупредив о предстоящем запуске Усинский центр организации планирования воздушного движения.

В постановлении о назначении административного наказания говорится, что полеты на высоте 150 метров «представляют угрозу для безопасности воздушного движения». Для расследования этого «авиационного события» была создана специальная комиссия.

Издание отмечает, что решение о штрафе будет оспорено.

1 октября полицейские из Усинска остановили машину корреспондентов Максима Полякова и Владимира Прокушева. До этого они вели съемку нефтеразлива компании «Лукойл-Коми» с помощью квадрокоптера, так как к месту аварии их не пустили охранники.

Сотрудники полиции сообщили, что собираются изъять дрон и составить протокол о съемке на объекте, где такая деятельность запрещена. Позже полиция отпустила журналистов и принесла извинения за задержание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей