Организатор сообщил о согласовании «Русского марша» в Люблино — Медиазона
Организатор сообщил о согласовании «Русского марша» в Люблино
1 ноября 2016, 13:00
137 просмотров

Организатор «Русского марша» Юрий Горский сообщил, что власти Москвы согласовали акцию в Люблино, передает телеканал «Дождь».

По словам Горского, с ним связался исполнитель заявки на РМ, Сергей Бахар из департамента по безопасности правительства Москвы. «Сказал, что вчера было совещание до позднего вечера, и звезды склонились в нашу сторону. Марш согласован», — отметил Горский.

Как заметил организатор, власти решили объединить две заявки — его и Антона Мощного. Заявленная численность составляет до 10 тысяч человек, митинга — до пяти тысяч человек.

Во «ВКонтакте» Горский добавил, что за документом о согласовании и пообещал опубликовать его.

Ранее 28 октября другой организатор — Иван Белецкий — говорил, что столичные власти отклонили все четыре заявки на «Русский марш» в Люблино. Он отмечал, что в районе метро «Октябрьское поле» готовится «марш-спойлер», а организаторы РМ также подали заявку на акцию в том месте.

Организатор предыдущих «Русских маршей» Дмитрий Демушкин с 21 октября находится под домашним арестом за нарушение условий подписки о невыезде. Демушкина обвиняют по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) за публикацию фотографии с баннером «Русского марша» в соцсетях.

«Русские марши» проходят в Москве и других городах России ежегодно 4 ноября. Нередко правоохранительные органы задерживают националистов, принимающих участие в этих акциях. Кроме того, часто параллельно проходят другие акции с похожими названиями.

Все материалы
Ещё 25 статей