Дмитрия Демушкина отправили под домашний арест за нарушение условий подписки о невыезде
Дмитрия Демушкина отправили под домашний арест за нарушение условий подписки о невыезде
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2016, 14:26
649

Пресненский суд Москвы по требованию следствия решил ужесточить меру пресечения бывшему лидеру запрещенного в России движения «Русские» Дмитрию Демушкину, который ранее находился под подпиской о невыезде по делу об экстремизме (статья 282 УК), передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Демушкин будет обязан находиться в своей квартире в районе Борисовских прудов до 21 декабря. Ему запретили пользоваться средствами связи и общаться с журналистами.

Сам он объявил, что с решением суда не согласен.

Дмитрия Демушкина задержали сегодня утром после того, как он подал заявки на проведение «Русского марша» 4 ноября. В суде следователь отмечал, что ультраправый политик, находясь под подпиской о невыезде, ездил из Москвы в Астрахань без разрешения, а также решил организовать публичное мероприятие «Русский марш», которое «может спровоцировать иные преступления».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей