Десятого полицейского в Северной Осетии задержали за убийство на допросе — Медиазона
Десятого полицейского в Северной Осетии задержали за убийство на допросе
Эбола
1 ноября 2016, 15:24
914 просмотров

В Северной Осетии задержан десятый полицейский, подозреваемый по делу об убийстве задержанного на допросе, сообщает управление Следственного комитета по региону.

Уточняется, что задержан 24-летний старший лейтенант. Его имя СК не называет.

Предыдущий, девятый фигурант дела — был задержан в августе. Среди обвиняемых по делу есть 35-летний бывший начальник отделения полиции.

По версии следствия, 31 октября 2015 года в отделение полиции во Владикавказе задержали 39-летнего сотрудника Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Владимира Цкаева, подозреваемого в покушении на бойца ОМОНа Романа Плиева.

На допросе его избили, 1 ноября Цкаева госпитализировали, но он скончался от полученных травм не приходя в сознание. Сам Плиев на момент задержания находился в реанимации. В нападении позже сознался сосед Цкаева Марик Букулов, которого приговорили к двум с половиной годам колонии.

В зависимости от роли каждого, фигурантам предъявили обвинения по статьям о причинении телесных повреждений, повлекших смерть, превышении полномочий с применением насилия и злоупотреблении полномочиями.

Через полтора месяца после инцидента президент Владимир Путин уволил главу МВД Северной Осетии Артура Ахметханова, по данным «Коммерсанта», тот сам подал заявление об отставке в связи с произошедшим.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей