Кадыров запретил мусульманскому духовенству заниматься похоронами виновников пьяных ДТП — Медиазона
Кадыров запретил мусульманскому духовенству заниматься похоронами виновников пьяных ДТП
1 декабря 2016, 16:01
360 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров запретил мусульманскому духовенству в регионе заниматься похоронами водителей, ставших виновниками ДТП в нетрезвом состоянии, передает ТАСС.

«Если пьяный водитель совершил ДТП, сам погиб или убил человека, его похоронам и вопросами примирения не будут заниматься религиозные деятели. Общество должно понимать, что этот человек преднамеренно совершил преступление. Он совершил террористический акт», — сказал Кадыров.

Он также заметил, что не запрещал продавать в республике алкоголь, поскольку «может только советовать».

«Продажу мы ужесточать не будем и не можем, потому что у нас по закону мы не имеем право, а дальше можем использовать религию, наши обычаи, менталитет», — сказал он.

Ранее 30 ноября стало известно, что все обладатели 14 лицензий на продажу алкоголя в регионе отказались от реализации спиртного после встречи со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым. В разговоре с РИА «Новости» Даудов также заверил, что предприниматели «добровольно отказались от своей деятельности».

«После встречи с Даудовым практически все владельцы магазинов, продающих вино-водочную продукцию, отказались от выданных лицензий. По нашей информации, власти обещают им помочь в перепрофилировании бизнеса. Это подтвердил и директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономтерразвития Магомед Мустафинов. Сейчас этот вопрос, по его словам, находится в стадии обсуждения», — сообщало издание «Кавказ. Реалии».

Совещание у Даудова прошло после аварии, которую устроил предположительно нетрезвый Алам Ходжаев. В ДТП погибли семь человек, мужчины-родственники Ходжаева, под данным КР, уехали из республики.

С 2009 года в Чечне действует указ Кадырова, разрешающий продажу спиртного только с 08:00 до 10:00, а в дни Рамадана и Уруза-Байрама реализация алкоголя запрещена круглосуточно. «Комсомольская правда» писала, что в связи с такими правилами продажи в регионе распространена подпольная реализация алкоголя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей