Прокурор Чечни объяснил слова Кадырова о необходимости расстреливать «нарушителей покоя» — Медиазона
Прокурор Чечни объяснил слова Кадырова о необходимости расстреливать «нарушителей покоя»
2 октября 2016, 18:45
454 просмотра

Прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров объяснил слова главы республики Рамзана Кадырова о необходимости расстреливать тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, тем, что Кадыров имел в виду людей, вовлеченных в террористическую деятельность. Об этом сообщает «Интерфакс».

Прокурор Чечни считает, что это заявление Кадырова было вырвано из контекста, а «этот прием всегда дает почву для различных толкований». По его мнению, «в эпизоде речь шла о том, что наркоманы и токсикоманы являются благоприятной средой для их вовлечения в террористическую деятельность».

«И здесь совершаемые ими преступления из категории направленных против общественной нравственности, превращаются в направленные против общественной безопасности и общественного порядка, то есть в террористические преступления», — заявил Абдул-Кадыров.

Он подчеркнул, что «с террористами не ведут никаких переговоров»: их задерживают или убивают на месте, если они оказывают вооруженное сопротивление, «и именно в таком контексте следует воспринимать слова Кадырова».

Заявление, о котором идет речь, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал на совещании с местными силовиками, чиновниками и богословами, где обсуждались меры по борьбе с высокой смертностью на дорогах и «таблеточной» наркоманией. «Новая газета» 1 октября опубликовала аудиозапись его выступления, вырезанную из сюжета телеканала «Грозный».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей