ФСИН отрицает данные о переломе ребер из-за избиения заключенного карельской ИК-7 — Медиазона
ФСИН отрицает данные о переломе ребер из-за избиения заключенного карельской ИК-7
Дадин
1 декабря 2016, 13:37
222 просмотра

ФСИН отрицает применение силы и спецсредств по отношению к заключенному карельской ИК-7 Кобе Шургая, сообщается на управление службы по Карелии.

«За все время отбывания наказания к осужденному физическая сила и специальные средства сотрудниками ФКУ ИК-7 не применялись. Данный осужденный неоднократно посещался представителями прокуратуры, а также адвокатами. В ходе указанных посещений, заявлений о противоправных действиях сотрудников учреждения в отношении него, от осужденного не поступало», — утверждает ведомство.

29 ноября «Московский комсомолец» писал со ссылкой на близкий к следствию источник, что сотрудники Следственного комитета документально зафиксировали перелом ребер и "повреждения ноги, кожа на которой вследствие избиений оказалась иссиня-черного цвета».

На сайте управления СК по Карелии каких-либо сообщений о Шугая нет, на звонок «Медиазоны» в ведомстве не ответили. Уроженец Грузии Шугая в 2014 году получил 15 лет лишения свободы за разбои в Санкт-Петербурге.

Публикация МК появилась на следующий день после того, как замглавы ФСИН Валерий Максименко огласил результаты внутренней проверки, которая не нашла нарушений в ИК-7. Заключенного Ильдара Дадина, открытое письмо которого привлекло внимание к условиям содержания в колонии, Максименко назвал «очень талантливым имитатором».

Дадин — первый осужденный в России по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения порядка проведения массовых мероприятий). 1 ноября «Медуза» опубликовала его письмо, в котором он рассказал о пытках и избиениях в колонии. После этого несколько других заключенных ИК-7 также сообщили о подобных случаях. 1 декабря супруга Дадина Анастасия Зотова рассказала, что его на полгода отправили в помещение камерного типа.

Все материалы
Ещё 25 статей